Mousse chocolat sans oeuf

Ingrédients

 

 

Pour 6 personnes

 Temps de préparation : 30 min

 Cuisson 10 min

 Ingrédients :

  • 50 cl de crème liquide entière + 10 cl
  • 6 feuilles de gélatine
  • 150 gr de chocolat à 64%
  • 3 oranges
  • 4 cuillères à soupe de sucre 

Préparation

Mettre les feuilles de gélatines dans l’eau froide

Presser les oranges, mettre le jus d’orange dans une casserole et faire chauffer, ajouter les  feuilles de gélatine (3 feuilles),  les faire dissoudre laisser refroidir et mettre dans les coupes, placer les coupes au frais.

Faire chauffer la crème liquide les (10 cl) et mettre le chocolat à fondre dedans, une fois le chocolat fondu ajouter les 3 dernières feuilles de gélatine et laisser refroidir (il faut que le chocolat soit tiède)

Battre la crème liquide (50 cl) en chantilly, ajouter le sucre, une fois la crème montée, ajouter le chocolat et mélanger.

Sortir les coupes et verser la mousse chocolat sur la gelée d’orange 

Mettre au frais pendant 5 heures

 

Bon appétit. 

Mousse de crème de marron

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation 15 min

  • 6 biscuits roses de Reims
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 1 pot de crème de marrons
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

 

 


Préparation

Fouetter la crème liquide en chantilly, ajouter la crème de marron et le sachet de sucre vanillé.

Disposez la mousse dans des verrines en ajoutant des morceaux de biscuits rose de Reims. C'est prêt.

Bon appétit.


 "Parfois il faut oser , savoir revisiter des plats et desserts que nous connaissons tous en les associants avec des saveurs uniques.

La cuisine représente le prolongement de notre imagination , elle a le pouvoir d’éveiller nos 5 sens pour nous faire découvrir le mélange de saveurs .

Considérons donc la cuisine comme un art alors bonne visite sur le site"