Pour 6 personnes
-5 œufs
-75 gr de farine
-125 gr de sucre glace
-250 gr de chocolat
-170 gr de beurre
Mélanger les œufs avec la farine et le sucre glace
- Au bain marie faire fondre le chocolat avec le beurre
- Mélanger le chocolat fondue à la pâte obtenue (œufs,farine, sucre glace)
- Verser dans les ramequins préalablement beurrés, mettre 2 carrés de praliné ( la Pralinoise )
- Mettre au four à 200 ° pendant 7 min. une fois la cuisson terminée servir de suite
- Conseil pratique : Vous pouvez préparer les moelleux dans les ramequins à l'avance et les mettre au réfrigérateur afin de les cuire au four au dernier moment.
Bon appétit
pour 8 à 10 personnes
préparation 15 min, cuisson 1 h 160° th 6
Mélanger au robot la poudre d'amande avec le sucre et le beurre pommade. Ajouter les œufs battus à la préparation.
Broyer les spéculoos au blender puis ajoutez la à la préparation avec la levure, mélanger pendant 5 min : la pâte est prête.
Beurrer un moule à cake puis déposer la moitié de la pâte .
déposer des petits morceaux de gâteaux puis verser le reste de la pâte.
Mettre au four, cuire à 160° pendant 1 h
Bon appétit.
Pour 8 personnes :
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 à 45 min
Faites bouillir le lait avec la vanille en poudre.
Couper le pain en petits morceaux, le mettre dans un saladier et verser le lait dessus, laisser le pain s'imbiber du lait.
Pendant ce temps fouetter les œufs avec le sucre et éplucher les poires, couper les en morceaux pas trop petits.
Égoutter le pain et ajouter à la préparation, œufs, sucre, mélanger au fouet, ajouter le chocolat en poudre et les poires en gros morceaux.
Mettre dans un moule à cake préalablement beurrer et cuire 30 à 45 min four 180° th 7.
Vous pouvez servir ce gâteau avec une crème anglaise.
Bon appétit.
Pour 8 personnes
pas de cuisson
Temps 4 h
Préparer un sirop avec le Marsala et le café, tremper les biscuits cuillères dans ce sirop et tapisser un moule sans fond rectangulaire puis réserver au frais pendant 30 min.
Préparer la crème, battre le mascarpone avec la crème liquide et lui ajouter le sucre glace.
Sortez le moule du réfrigérateur et commencez le montage du gâteau, versez la compote de pomme sur le fond biscuit et ajouter la crème mascarpone chantilly, saupoudrer de poudre de cacao et réserver au frais pendant 3 h démouler au dernier moment avant de servir.
Bon appétit.