Moelleux coulant chocolat - coeur praliné

Ingrédients

Pour 6 personnes

-5 œufs

-75 gr de farine

-125 gr de sucre glace

-250 gr de chocolat 

-170 gr de beurre

 

 


La prépation

Mélanger les œufs avec la farine et le sucre glace

- Au bain marie faire fondre le chocolat avec le beurre

- Mélanger le chocolat fondue à la pâte obtenue  (œufs,farine, sucre glace)  

- Verser dans les ramequins préalablement  beurrés, mettre 2 carrés de praliné ( la Pralinoise ) 

- Mettre au four à  200 ° pendant 7 min. une fois la  cuisson terminée servir de suite

- Conseil pratique : Vous pouvez préparer les moelleux dans les ramequins à l'avance et les  mettre au réfrigérateur afin de les cuire au four au dernier moment.

 

Bon appétit


cake spéculoos coeur citron

Ingrédients

pour 8 à 10 personnes

préparation 15 min, cuisson 1 h 160° th 6

  • 160 g de beurre
  • 200 g de spéculoos biscuit (il faudra les broyer)
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 100 g de poudre d'amande
  • 10 de petits gâteaux au citron

Préparation

Mélanger au robot la poudre d'amande avec le sucre et  le beurre pommade. Ajouter les œufs battus à la  préparation.

Broyer les spéculoos au blender puis ajoutez la à la préparation avec la levure, mélanger pendant 5 min :  la pâte est prête.

Beurrer un moule à cake puis déposer  la moitié de la pâte .

déposer des petits morceaux de gâteaux puis verser le reste de la pâte.

Mettre au four, cuire à 160° pendant 1 h

Bon appétit.

Gâteau de pain perdu au chocolat poire

Ingrédients

Pour 8 personnes :

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 à 45 min

  • 200 g de pain rassis
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • Vanille en poudre 
  • 2 poires moyennes
  • 50 g de chocolat en poudre

Préparation

 Faites bouillir le lait avec la vanille en poudre.

Couper le pain en petits morceaux, le mettre dans un saladier et verser le lait dessus, laisser le pain s'imbiber du lait. 

Pendant ce temps fouetter les œufs avec le sucre et éplucher les poires, couper les en morceaux pas trop petits.

Égoutter le pain et ajouter à la préparation, œufs, sucre, mélanger au fouet, ajouter le chocolat en poudre et les poires en gros morceaux.

Mettre dans un moule à cake préalablement beurrer et cuire 30 à 45 min four 180° th 7.

Vous pouvez servir ce gâteau avec une crème anglaise.

Bon appétit.


Tiramisu pommes

Ingrédients :

 Pour 8 personnes

 pas de cuisson

 Temps 4 h

  • 18 biscuits cuillères rose de Reims
  • 1 boite de compote de pomme en morceaux
  • 1 pot de mascarpone
  • 25 cl de crème liquide épaisse
  • 5 cl de marsala
  • 5 cl de café
  • 30 g de sucre glace
  • poudre cacao (pour le décor)

Préparation

Préparer un sirop avec le Marsala et le café, tremper les biscuits cuillères dans ce sirop et tapisser un moule sans fond rectangulaire puis réserver au frais pendant 30 min.

Préparer la crème, battre le mascarpone avec la crème liquide et lui ajouter le sucre glace.

Sortez le moule du réfrigérateur et commencez le montage du gâteau, versez la compote de pomme sur le fond biscuit et ajouter la crème mascarpone chantilly, saupoudrer de poudre de cacao et réserver au frais pendant 3 h démouler au dernier moment avant de servir.

Bon appétit.


 "Parfois il faut oser , savoir revisiter des plats et desserts que nous connaissons tous en les associants avec des saveurs uniques.

La cuisine représente le prolongement de notre imagination , elle a le pouvoir d’éveiller nos 5 sens pour nous faire découvrir le mélange de saveurs .

Considérons donc la cuisine comme un art alors bonne visite sur le site"