Cupcake aux chocolats

Cupcake chocolat/crème mascarpone/framboise

Ingrédients

pour 8 personnes

très facile

préparation :30 min. 

cuisson : 20 min. 180° th 6

Ingrédients :

  • 5 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 65 g de farine
  • 50 g de cacao amer en poudre
  • 50 g de beurre

pour la crème

  • 150 g de mascarpone
  • 150 g de crème liquide
  • 30 g de sucre glace
  • 8 framboises pour le décor
  • colorant alimentaire en poudre couleur framboise 1 pointe de couteau

Préparation

Préparez le biscuit chocolat :

Faites blanchir 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier avec le sucre.

Ajoutez la farine, le cacao tamisé ensemble, faire fondre le beurre et ajoutez au mélange(œuf+sucre+cacao).

Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement. Versez la pâte dans des moules beurrés à Cup cakes

 

cuire 20 min. four chaud 180° th 6

Sortir du four, démoulez, laissez refroidir.

 

Préparez la crème :

Fouettez au robot crème liquide bien froide et mascarpone avec les 30 gr de sucre glace et ajoutez le colorant couleur framboise. Mettre dans une poche à douille et réservez.

Faire des trous dans les Cup-cakes et remplir avec la poche à douille, laissez dépasser la crème et déposez une framboise.

 

 

Bon appétit


 "Parfois il faut oser , savoir revisiter des plats et desserts que nous connaissons tous en les associants avec des saveurs uniques.

La cuisine représente le prolongement de notre imagination , elle a le pouvoir d’éveiller nos 5 sens pour nous faire découvrir le mélange de saveurs .

Considérons donc la cuisine comme un art alors bonne visite sur le site"