Souris d'agneau en croûte de spéculos

Ingrédients

Pour 4 personnes

Cuisson 45 min

Préparation 50 min

  • 4 souris d'agneau
  • 40 biscuits spéculos
  • 30 cl d'huile d'olive ( 20 cl pour la chapelure )
  • 20 graines de Cardamome
  • 20 g de Coriandre
  • sel et poivre

Préparation

Mixer les biscuits spéculos avec l'huile d'olive, les graines de coriandre et de cardamome, saler et poivrer, (vous obtenez ainsi une chapelure de spéculos).

Faites dorer les souris d'agneau dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, ne saler pas la viande car vous avez déjà salé votre chapelure de spéculos.

Une fois votre viande dorée, entourez-la de la chapelure de spéculos et faites la cuire au four :30 min à 180° th 7.

Vous pouvez accompagner votre agneau de pommes de terre grenailles dorées au thym.

bon appétit. 


Burger revisité

Ingrédients

Pour 4 personnes

Cuisson 20 min

Préparation 45 min

  • 4 pommes de terre.
  • 100 g de roquette.
  • 2 tomates.
  • 6 cuillères à soupe d'huile d’olive.
  • 1 oignon rouge.
  • 600 g de steak haché (150 g /personne).
  • piment d’Espelette, sel.  

 

 

Préparation

Râpez les pommes de terre, ajoutez le sel et le piment d'Espelette les faire cuire dans une poêle avec trois cuillères à soupe d'huile d'olive en formant des ronds de la taille des steaks hachés relativement fin, 4 minutes de chaque côté et réservez sur du papier absorbant.

Rincez la roquette, coupez les tomates et l'oignon en rondelles.

Cuire les steaks hachés.

Déposez sur une assiette dans l'ordre suivant : une galette de pomme de terre, la roquette, le steak haché, rondelles de tomate, oignon,  la roquette et pour finir déposer l'autre galette de pomme de terre. 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit.


Risotto de chorizo et poivron

Ingrédients

Pour 4 personnes

Cuisson 25 min 

préparation 35 min

  • 200 g de riz Arborio 
  • 50 g de parmesan rapé 
  • un demi-chorizo doux
  • 1 poivron rouge moyen
  • 1 échalote ciselé
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 litre de bouillon de volaille (un cube de volaille dilué dans 1 litre d'eau)
  • huile d'olive
  • sel, piment d'Espelette 

Préparation

Ciseler l'échalote et faire suer dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, verser le riz, mélanger le riz pour l'enrober de matière grasse et attendez qu'il prenne un aspect nacré.

Ajouter le verre de vin blanc, et laisser réduire à sec. Ajouter le chorizo et le poivron couper en petits morceaux.

Mouillez une première fois à hauteur du riz avec le bouillon de volaille et ajoutez le piment d'Espelette.

Lorsque le riz à absorber presque tout le bouillon en remettre toujours à hauteur, et continuer petit à petit à verser le bouillon sans cesser de remuer, jusqu'à la cuisson désirée ( 20 à 25 min).

Ajoutez le Parmesan et mélangez pour lier le risotto et le rendre crémeux.

Bon appetit.


Carré d'agneau coriandre et cardamone

Ingrédients

Pour 4 personnes

Cuisson : 25 min 

Préparation 30 min

  • 2 carrés d'agneau de 500 g chacun environ
  • 5 g Cardamone 
  • 10 g Coriandre en grain 
  • L'huile d'olive 2 c à soupe
  • Sel, poivre

Préparation

Faites revenir les carrés d'agneau dans une poêle avec l'huile.

Écrasez la cardamone et la coriandre.

Une fois les carrés dorés salé, poivré et les badigeonner avec les épices.

Posez les carrés dans un plat et cuire à four chaud 200° th 7 pendant 25 min.

Coupez les carrés prévoir 3 cotes par personne. 

Servir avec un écrasé de pomme de terre à l'huile de truffe.

Bon appétit.


Joue de bœuf mijotée 

Ingredients

Pour 4 personnes

préparation 20 min

Cuisson 2 h 30 à 3 h

  • 2 joue de bœuf (environ 800 g à 1 kg)
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 75 cl de vin rouge de préférence Bourgogne
  • 1 l de bouillon de poule 
  • bouquet garnie 
  • persil pour la fin de la cuisson et en décor dans l'assiette
  • 50 g de chocolat noir (tablette)
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • pincée de piment d'Espelette

Préparation

Prendre une cocotte en fonte, verser l'huile d'olive et faite revenir la viande, la dorer.

Retirer la viande, ajouter les oignons, les caraméliser et remettre la viande. Ajouter les carottes coupées en rondelles puis les deux cuillères de farine, mélanger bien.

Verser un peu de vin et mélanger puis verser toute la bouteille, ajouter le bouillon de poule, le bouquet garni, le piment d'Espelette, le sel et laisser mijoter pendant deux heures. Ne pas oublier de surveiller de temps en temps.

Ajouter le chocolat et mélanger, à partir de maintenant il faut surveiller la cuisson.

Quinze minutes avant la fin de cuisson ajouter le persil.

Servir avec des pommes de terres cuites vapeur.

Bon appétit.

 




 "Parfois il faut oser , savoir revisiter des plats et desserts que nous connaissons tous en les associants avec des saveurs uniques.

La cuisine représente le prolongement de notre imagination , elle a le pouvoir d’éveiller nos 5 sens pour nous faire découvrir le mélange de saveurs .

Considérons donc la cuisine comme un art alors bonne visite sur le site"