velouté de topinambour au foie gras

Ingrédients

 pour 4 personnes

cuisson 20 min (autocuiseur) 

préparation : 45 min

  • 1 kg de topinambour
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1,5 l d'eau
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 4 escalopes de foie gras (petites)
  • 20 gr de farine

Préparation

Épluchez les topinambours, la pomme de terre, l'oignon, couper en cubes et faire revenir dans l'autocuiseur avec les deux cuillères à soupe d'huile.

Ajoutez les lardons, le piment d’Espelette et l'eau .

Fermez l'autocuiseur et laisser cuire 20 min.

Pendant ce temps coupez les escalopes de foie gras pas trop épaisses et les passer dans la farine légèrement.

Mixez le velouté, faire cuire les escalopes dans une poêle bien chaude. Aller-retour.

Déposez le velouté dans l'assiette avec l'escalope de foie gras dessus.

Bon appétit.

crème de topinambour au magret de canard

Ingrédients

Pour 4 personnes.

cuisson 20 min.( autocuiseur).

Préparation 30 min.

  • 1,5 kg de topinambours.
  • 1 oignon.
  • 2 c à soupe d'huile d'olive.
  • Poivre, sel.
  • 1,5 l d'eau. 
  • 2 pommes de terre.
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
  • Magret de canard fumée (5 tranches par assiette). 



Préparation

Épluchez les topinambours, les pommes de terre, l'oignon.

Faites les revenir dans l'huile d'olive, ajouter le sel, poivre. Lorsque l'ensemble est doré ajoutez l'eau.

Faire cuire 20 min. (autocuiseur).

Mixez et ajouter la crème, mélangez.

Disposez la crème de topinambour dans les assiettes et les lamelles de magrets fumés dessus environ 4 à 5 tranches par assiette (tout dépend si vous le servez en entrée ou en plat).

Bon appétit. 

 "Parfois il faut oser , savoir revisiter des plats et desserts que nous connaissons tous en les associants avec des saveurs uniques.

La cuisine représente le prolongement de notre imagination , elle a le pouvoir d’éveiller nos 5 sens pour nous faire découvrir le mélange de saveurs .

Considérons donc la cuisine comme un art alors bonne visite sur le site"